京都、西陣に本店をおく、京菓子の老舗「鶴屋吉信」の公式サイトです。

京菓匠 鶴屋吉信

TSURUYA YOSHINOBU ENGLISH PAGE 鶴屋吉信オンラインショップ

季節の和菓子


夏の和菓子 

夏の和菓子
風爽やかな候、冷たいお菓子が美味しい季節になりました。
新発売の「TSURU涼涼・温州みかん」や、涼しげなパッケージになりました「氷梅」等、
暑い夏にぴったりの涼菓をさまざまにご用意しております。
TSURU涼涼
「TSURU涼涼」 

暑い夏にも爽やかな、鶴屋吉信おすすめの葛きり入りゼリー。 冷蔵庫でよく冷やし、器に盛ってやさしくくずせば透きとおる ぷるぷるのジュレに 早変わり。お箸で「つるっ」とお召し上がりください。 今年から、和歌山県産みかんを使った「温州みかん」が新発売いたしました。 柑橘の涼味がさわやかな柚子ピール入りの「柚子」、 甘酸っぱくさわやかな風味の「赤しそ」、 梅の実を一粒こめた、「青梅」の4種類です。
TSURU涼涼 赤しそ
パッケージ
各1個324
9個入3,186

賞味期限: 製造日より90日
特定原材料等:りんご(柚子・赤しそ)

販売予定:5月中旬〜8月中旬まで
本蕨
新意匠 「本蕨」

「本蕨」は日本古来の野の味覚、わらびを使ったお菓子です。わらびの根を掘り、 手間暇をかけて取り出されるでんぷんは「わらび粉」として重宝されてきました。
昔ながらのわらび粉を用い、甘味やさしいあんとあわせてつくった「本蕨」は、 ぷるぷるとした独特の舌ざわりをお楽しみいただける新食感の和菓子です。
冷やしてご賞味下さいませ。やわらかい食感とこしあんの あっさりとした味わいが引きたちます。
なめらかな口当たりの優しい甘さ「こしあん」、 小倉をこめて、小豆のつぶつぶとした食感が楽しめる「小倉」。
抹茶の風味をこめた さわやかなおいしさを、つるりとしたのどごしとともに ご賞味いただける「抹茶」の3種類です。
本蕨
各1個260
12個入3,381

賞味期限: 製造日より90日
特定原材料等:なし
販売予定:4月中旬〜8月下旬頃まで
まめかん露
「まめかん露」

鶴屋吉信茶寮の風味をご家庭でもご賞味頂ける、あんみつとみつ豆の小箱入りパック。 吟味した寒天、あん、赤えんどう、みかん…、素材が相互に引き立て合う 格別の味わいです。よく冷やし、お好みの器でお召し上がり下さい。 ご一客ずつの箱入りになっており、あんや蜜、具材がそれぞれパックの袋に 小分けされておりますので、 お召し上がりの際に開封し器に盛りつけて下さい。
まめかん露
黒蜜1客540
小倉餡1客594

賞味期限: 製造日より30日
特定原材料等:なし
販売予定:4月中旬〜9月中旬頃まで
氷梅
新意匠 「氷梅」

あたかも氷中の梅の花のように…。丹波大納言小豆をこめた、風味豊かなみぞれ羹。
道明寺と、小倉の上品な風味が広がります。
今年から、氷をイメージした涼しげなパッケージに変わりました。
氷梅
1棹1,404

賞味期限: 製造日より35日
特定原材料等:なし
販売予定:6月上旬〜8月中旬頃まで
 
Copyright © 2017 Tsuruya Yoshinobu CO., LTD. All Rights Reserved.

上へ戻る