京都、西陣に本店をおく、京菓子の老舗「鶴屋吉信」の公式サイトです。

京菓匠 鶴屋吉信

TSURUYA YOSHINOBU ENGLISH PAGE 鶴屋吉信オンラインショップ

鶴屋吉信FACTORY 竣工のお知らせ

2018年3月20日

鶴屋吉信FACTORY外観

2018年3月20日、京都府・亀岡市に新工場「鶴屋吉信FACTORY」が竣工いたしました。

敷地面積約6700平方メートル、地上4階建ての1階には 四季折々のお菓子をお求めいただける店舗を併設(5月下旬オープン予定)。
従来6か所に分かれていた生産拠点をひとつに集約化し、 衛生管理と生産能力の大幅な向上・効率化をすすめるとともに 京菓子文化の伝統を受け継ぎつつ、現代のニーズにお応えできる商品づくりに取り組んでまいります。

菓子づくりの中でも特に大切にしている小倉餡。
最上級の小倉餡に使用される「丹波大納言小豆」は、風味豊かで香り良く 中でも亀岡市馬路町の「馬路大納言小豆」は高品質と評価されており、 上質な和菓子づくりには欠かすことができません。

そんな素晴らしい素材をはぐくむこの亀岡の地にて、 「どこよりも美味しいお菓子を」「心よりよろこんでいただける京菓子文化を」を合言葉に 材料を選び、製法を磨き、ますます精進してまいります。

今後とも鶴屋吉信をお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。


[ 鶴屋吉信FACTORY ]
〒621-0016 亀岡市大井町南金岐好実根11番地
電話番号:0771-25-8008(代表) ※工場稼働開始とともに開通します

→Google MAP



 
Copyright © 2017 Tsuruya Yoshinobu CO., LTD. All Rights Reserved.

上へ戻る